校长马玉霞一行赴郑州中建深铁轨道交通有限公司调研交流


发布时间: 2024-01-02   文章作者:   审核: 刘国海 编发:张岩    浏览次数: 127

为深入做好毕业生就业工作,12月29日,校长马玉霞一行到郑州中建深铁轨道交通有限公司开展“访企拓岗促就业”校企交流活动。郑州中建深铁轨道交通有限公司总经理曹文忠出席接待,学校副校长倪居参加交流座谈,党政办公室、教务处、科技处、招生就业处及郑州中建深铁轨道有限公司相关部门负责人陪同调研。

马玉霞代表学校对郑州中建深铁轨道交通有限公司长期以来对学校发展给予的支持表示感谢,并简要介绍了学校的办学历史、专业特色、专业优势及学校近年来在“双高计划”建设等方面的主要做法和取得的成绩。她指出,郑州中建深铁轨道交通有限公司投资建设并运营管理的地铁三号线,为郑州城市轨道交通建设发展作出了突出贡献,对促进资源优化配置、赋能城市提质升级、促进就业等起到了积极的推动作用。她表示,新技术、新工艺、新设备的出现呼唤职业教育人才培养模式改革,学校将大力推动产教融合、科教融汇,紧密结合行业需求,持续探索学生培养新路径,着力深化教师发展新模式,积极构建校企合作新机制,进一步提升人才培养质量,为郑州中建深铁轨道交通有限公司发展输送更多高素质复合型人才。

倪居就校企合作、科研平台及师资队伍建设情况进行了介绍,希望在校企混编教师团队、科研协同创新、学生实习实训等方面加强对接,为人才培养、科学研究及学生就业搭建桥梁。

曹文忠对马玉霞一行的来访表示欢迎。他指出,产业技术更新迭代对人才培养提出新需求,银河yh8858com是郑州中建深铁轨道交通有限公司人力资源输送的重要基地,目前有近一半的员工来自银河yh8858com,部分优秀毕业生已成长为企业骨干,为郑州轨道交通发展发挥了重要作用。他表示,双方有着各自的发展特色与优势,希望双方立足行业发展前沿,加强交流协作,优化培养模式,增进资源共享,巩固发展实效,以高度的责任心和使命感为地方经济发展培养更多一专多能复合型技术技能人才。

随后,双方站位产业技术发展前端,紧扣区域经济发展战略需求,围绕课程设计、实习实训、科研合作、师资队伍建设、校园招聘等开展深入研讨,为全面提升人才培养质量,畅通职业发展路径提出建设性意见。